게시판 뷰
[식음료] 바텐더를 위한 칵테일실습 2017-12-11

무료특강 소수인원만 진행

식음료계열에는 커피, 와인, 칵테일 세가지를 공부할 수 있는 통합계열로 관광산업에서 빠질 수 없는 주요산업 중 하나입니다. 이번 무료특강은 한식대회와 칵테일 주조수업을 진행했으며 아쉽게도 대회일정이 변경되는 바람에 학생들이 학교에서 체험해보는 시간을 가졌습니다. 오히려 더 반가운 체험일지도 모르겠네요. 칵테일특강은 지원자가 많아 소수인원으로 진행됬는데 외부견학을 못하게 되다보니 우선선발되었던 학생들로만 실습이 진행됬습니다. 그래서인지 더욱 열심히 듣기도 하고 교수님께서 워낙 재밌게 설명해주시다보니 저도 빠져들고 있더라구요..! 사진을 찎은 건지 수업을 들은건지^^





교육중

프로젝트 특강이 끝나고 잠깐 쉬는 타임에도 학생들과 눈을 마주치며 담소도 나누고, 다시 실습이 시작되면 프로적인 모습을 보여주신 교수님은 박 한교수님으로 식음료계열에서 알아주시는 교수님이십니다. 시연이 진행되기 전에 도구사용법과 사용이유 등 사전설명 후에 제조에 들어갔답니다. 다양한 시럽과 주류들을 이용해 본인들이 생각하는 칵테일을 만들어 보는 시간을 가지기도 하고, 퍼포먼스를 하는 바텐더도 있지만 신사적인 바텐더도 있다고 합니다. 과연 우리 학생들은 어떤 모습을 보여줄까요?




교수님의 지도도 받고 힘있게 흔들어 보기도 하고!! 식음료계열 무료특강으로 새로운 학생들을 만나 볼 수 있었던 기분 좋은 하루였습니다. 다음에는 신입생으로 만나요 우리~♥


이전글   [제과제빵] 예비신입생 디저트쇼 투어
다음글   [호텔조리] 조리경연대회
목록
탑메뉴